城市_fororder_QQ图片20170627134107

2000彩金试玩可提现,广西东兰发现大型天坑

2019-12-02 10:30:05  来源:北京日报  编辑:李玥

2000彩金试玩可提现,广西东兰发现大型天坑

5月3日无人机拍摄的在广西那坡县发现的弄羊天坑和天坑中的高大香木莲。

2000彩金试玩可提现  近日,自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所联合中外专家,开展“西南岩溶地质遗迹调查”时,在广西西南边境发现一大型天坑群。

2000彩金试玩可提现,广西东兰发现大型天坑

11月2日,探险队员站在弄羊天坑底部的董棕树林间。新华社发  

  新华社南宁12月1日电(记者 赵曼君)在广西东兰县,一支跨国洞穴探险队连续探险7天后,发现两个大型天坑和十几个相对较小的溶洞。

  东兰县是喀斯特地貌区,红水河流经此地,两岸植被茂密,人迹罕至。2000彩金试玩可提现11月24日至11月30日,这支探险队先后进入多个洞穴,经实地测算,确认“小弄坤2号天坑”深度超过300米,底部宽约250米,长120米,属于世界排名前50的大型天坑。

  探险队还发现,“弄丘天坑”深295米,宽约50米,长100米,同样属于大型天坑。中国广西乐业—凤山世界地质公园专家、法国洞穴学家让·博塔齐1日告诉记者,另有3个溶洞形态类似天坑,大小有待进一步调查。

2000彩金试玩可提现  这支探险队共有30名队员,包括来自法国和比利时的15名洞穴学家和探险家,以及中国地质学会洞穴专业委员会、南宁702探险队的多名成员。

  由于山地崎岖、植被茂盛,地下洞穴系统广袤复杂,探险队根据每天所获情况,分为数个小分队,开山路,钻锚点,吊单绳,悬挂、攀爬数小时以后,踏足洞底,当天深夜或次日凌晨返回地面。

  队员在东兰县政府和当地居民支持下,以近段时间无人机航拍画面和群众报告为线索,制定探洞线路,成功获取多个洞穴的尺寸和形态等信息,利于后续地质研究。

  天坑指形成自碳酸盐岩的特大型岩溶“漏斗”,其口径和深度不小于100米或容积大于100万立方米,在岩体崩落、流水溶蚀和其他因素作用下形成,四周或大部分周臂为陡崖,与地下河溶洞相通。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市